Когда в отсеки хлынула вода. Автор И. Белозерцев

Памяти Подводников
Когда в отсеки хлынула вода
Автор стихотворения Игнатий Белозерцев
http://www.stihi.ru/2006/04/23-1667


 Памяти подводников
 с атомной подводной лодки К-159

Когда из трещин хлынула вода,
Немедля мы задраили отсеки,
Но трос не вынес корабля-калеки,
И мы остались в море навсегда.
На "острове" погибших кораблей –
В прославленной и брошенной Гремихе
Давно за нами увязалось лихо,
Пугая видом тлена и смертей.
Кого винить!? Запомните одно –
Мы были молодыми и живыми!
Бойцами! Не котятами слепыми,
На боевых постах ушли на дно.
Мы знали, что в реакторах уран.
А он не должен вырваться наружу!
И мы за вас отдали Богу душу,
Спасая Ледовитый океан.
Когда в отсеки хлынула вода,
Всё на пути сминая и калеча,
Под страшный груз подставили мы плечи,
Чтоб к вам на берег не пришла беда.
Отсек - редут и огневой рубеж,
Бородино и поле Куликово.
Мы до конца своё сдержали слово,
Не отступив и не предав надежд.
____
23.04.2006