День святого Валентина

Ольга Синицина Калининградская
* * *
День святого Валентина —
Это праздник или нет?
Иль заморская рутина?
Иль коммерческий секрет?
Поцелуйчики-колечки,
Многоликость без лица,
И картонные сердечки,
И тряпичные сердца.
Пёстро-шумный балаганчик,
Поздравительный содом,
Где бутылка, где стаканчик,
Где большой питейный дом…
И при этом Валентину
Каково смотреть с небес,
Как разгульную картину
Помелом малюет бес?