Дожди в ущелье Адыл-Су

Анна Дибо
Дожди уж всеми бардами  давно воспеты-перепеты!
Но хочется и мне немного капнуть в эту  тему тоже –
Ведь   дождь в горах – задорный,   теплый, звонкий, на исходе лета –
Ни капельки  на  нудный,  наш, осенний не похожий!

Дождем омыт и  лес, и  каждый  камень, каждая травинка –
Все ново и свежо! И мы почти  парим средь облаков!
Ручьи ожили, и на посеревшем языке лавинки
Следы от  наших новеньких рифленых башмаков.

Нас  дружно подхватила, закружила «чайников» толпа.
А  помню, что, бывало, сами резво шли под рюкзаками!
 А нынче – налегке! Ущелье Адыл-Су! Широкая тропа!
Ртом  ловим воздух, сердце  бьется  мощными  толчками…

А   где-то там, внизу, река, волнуясь, пенится, бурлит,
И четок – валунов гранит, не торопясь,  перебирает.
Вот уж мой сын осилить горную дорогу норовит,
С отцом, пока что, в ногу чуточку не попадая…



                09.04.2009.