Карусель

Наталья Мироненко
Я знаю, всё закончится, как началось:
От жизни не укроешься зонтом.
В намётках Бога никогда не значилось,
Что будет что-то лучшее потом.

Чем возразить? Природа – вещь бесспорная:
Однажды всё сметёт реалий сель.
Уже сейчас дрожит плита опорная,
Что держит эту чудо-карусель.

Там, наверху - разложено на полочки
Всё то, что может быть ещё у нас.
Кружусь, кружусь… глаза прикрыты в щёлочки:
Не вижу «завтра» – есть одно «сейчас».

До остановки - пусть ещё покрутится,
Потом вздохну тихонько - и сойду.
Я знаю, что случайная попутчица –
Но не умею спрыгнуть на ходу.