Молитва

Ольга Дубинянская


Подари мне одну весну,
Милосердный и щедрый Боже.
Знаю верно: просить негоже,
Но всего лишь одну весну.

Подари предрассветный час,
Осиянный таяньем звездным.
Может быть, мне еще не поздно
Видеть мир без любых прикрас.

Может быть, я еще смогу
Утро встретить детской улыбкой;
По серебряной нити зыбкой,
Как по торной тропе пройду.

Подари мне одну весну,
Боже щедрый и милосердный.
Может, жизни осталось в сердце,
Чтобы раз еще встретить весну.