Ты нежнейший цветок...

Владимир Дегтярёв
Ты нежнейший цветок, что цветёт только раз
       В заповедной далёкой глуши.
Но пока что бутоном ты радуешь глаз
       Нераскрывшихся таинств души.

Что скрывается в нём? Море сказочных снов,
       Идеал неземной красоты.
И восторженность чувств, недосказанность слов
       И наивности детской мечты.

Но младенчество в прошлое всё же уйдёт.
       Повзрослеешь и сразу поймёшь,
Что когда-нибудь солнышко утром взойдёт,
       Обогреет, и ты расцветёшь.