Живой воротник

Валентина Черняева
Взяли мы домой кота.
 Ах, какая красота!
 Меховые лапки, ушки...
 Сплю на нём как на подушке,
 И на улицу вдвоём
 Прогуляться мы идём.
 Если же прохладен вечер,
 Кот ложится мне на плечи,
 Греет шею мех-парник.
 Кот - живой мой воротник!