Сиротлив и угрюм этот мир...

Ольга Дубинянская
Сиротлив и угрюм этот мир
Одиноких деревьев невзрачных
На страницах графических мрачных
В книге судеб, затертой до дыр.

Серым крепом подернут простор,
Утаивший надежд ожиданье
И боязнь при последнем свиданье
Беспощадный узнать приговор.

Только где-то у кромки земли,
Где горами пронизано небо,
Четвертушку насущного хлеба
Трое страждущим всем поднесли.