Приговоренный

Александр Залищук
Приговоренный.

А придется ли на звезды смотреть?
И когда? В каком далеком краю...
- Завтра утром будь готов умереть.
... я готов. Готовьте встречу в Раю.

Мне не вырваться из каменных стен.
Не сбежать с помоста от палача.
Я смотрю на звезды. Знаешь, затем...
чтоб запомнить . И ослабить печаль.