Не зови

Инна Шевченко Рыбак
О, как прекрасен этот мир -
В нём столько тайны и чудес,
И удивляться красоте
Заморских стран не перестану.
Но стоит только заглянуть
В знакомый с детства добрый лес,
Я понимаю - подождут далёкие страны.

А над Родиной моей высокое небо!
А над Родиной моей особые звёзды!
Я спешу домой скорей, и где бы я не был -
Я вернусь туда где всё понятно и просто.

И вот опять спешу домой,
И что-то защемит в груди.
Всё мне по нраву, хоть порой
Не очень гладко.
Но не зови меня, постой -
Ведь я не буду петь вдали!
А дома мне, поверь, порой
И воздух сладкий.

А над Родиной моей высокое небо!
А над Родиной моей особые звёзды!
Я спешу домой скорей, и где я не был -
Я вернусь туда, где всё понятно и просто.

Пусть мир ждёт меня, но я знаю точно,
Что вдали всегда я - просто гость.
Тут моя земля, тут я нужен очень,
Тут мой дом под сенью берёз.