Поверьте...

Без Вас Никто
В бесконечно пустынном море
загрустил бесприютный ветер.
Он закружится смерчем вскоре
оттого лишь, что Вас не встретил.
Он до неба поднимет волны
и в пучину низвергнет шхуны,
не узнав, почему безмолвны
в Вашем раненном сердце струны.

Было время - ласкал Он пряди
золотистых лучей заката.
Необычных свиданий ради
мог лететь и лететь куда-то,
не жалея ни сил, ни страсти,
выбирая то дни, то ночи,
потому-что мгновений счастья
нет на этой Земле короче.

А теперь Он, не видя света,
не находит предлог для встречи
и в бессонной душе поэта
сквозняком задувает свечи.
Шелестят листопадом рифмы,
приближая разлуки-зимы.
Поспешите к нему... за рифы...
и поверьте, что Вы - любимы.