С первым сумрачным грачом...

Екатерина Юнеева
С первым сумрачным грачом
                Небо прояснится,
Вешний  луч  позолотит
                Рыжие ресницы.
Жемчуг дымчатых небес
                В россыпи веснушек -
Искры солнечных чудес
                В дар тебе, девчушка!
Вновь заплачут, запоют
                Юные капели,
И найдут  в сердцах приют
                Ветры - менестрели.
Но в глазах мелькнёт испуг,
                Капелька печали...
Без тебя, любимый друг,
                Я весну встречаю...