Беседа с Аббатом Бурэ о карасе

Елена Кашира
Вдохновение вот здесь http://www.stihi.ru/2010/12/24/6916
Спасибо, падре!

Привередливый карась
Кукурузы любит сласть!
И макухи ест куски…
Караси – не дураки!
А весной опарыш белый
С рыбаком идет на дело.
Или можно бутерброд
Карасю засунуть в рот –
Сверху тельца червяка
Жмешь опарыша слегка,
Лучше двух, а можно, трех.
В них таится весь подвох.
Только будет крайний  сьеден,
В ход пойдут его соседи,
И червяк, крутясь веревкой,
Карася заманит ловко.

Летом жарко, вот зараза!
И карась не хочет мяса…
Кукуруза хороша,
Карася поет душа.
ТвЕрдо зернышко и слАдко,
Клев стабилен, все в порядке.
А макуху на кусочки
Распили, рыбак, и точка.
Наживи на волосок
Жмыхом пахнущий кусок.
Ах, насадка! Надо больно
Покупать для карпов бойлы,
А подсолнечный квадрат
Бойлов тех крестьянский брат.
Привередливый карасик
Макушанкой завтрак скрасит…
Червяка ослабнет власть.
Падре, изучай матчасть!