И даже стены услышат...

Лёва Морриган
И даже стены услышат
Больше, чем ты.
Крест болью вышит
По белой коже на груди.

А ты, как камень, тверд
И молчишь, ничего не боясь.
А ты знаешь, что уже мертв?
А как тебе эта смерть далась?

Не ново? Не больно? Как?
Знакомо и слишком легко?
Разбивает тебя вечерний мрак,
Как хулиган случайное стекло.

А осколки ранят людей других,
Кто-то ранен легко, а кто-то убит.
Защищать из целей благих,
Пополам делить утренний ланит,

А в ответ тебе тишина:
Ни света, ни дружеской любви,
Лишь пригласительный со дна,
Где ночи совсем душны.