и кисти тонкий хвостик

Сан Сенко
…и кисти тонкий хвостик
С краской на конце,
Рисует изумрудинки
На золотом венце.
Рисует, извиваясь
Ресници и глаза,
И, словно издеваясь,
Улыбку на лице….

В руках её лишь толстый и
Маленький
Дас Бух,
Теснёненький крестами –
- Легендами набух:

О сыне её странном и
Добром чудаке,
Распятом и убитом
На небольшом холме….

Она лишь только знает,
Каким сынишка был,
Какие чувства, мысли
Внутри себя носил….

И каждый миф читает,
Не всякий миф поймёт:
Кто слаб – молясь, мечтает,
Кому-то ж, всё мерещится,
Что
В книжке идиот….

San Senko