По жизни ищем идеалы

Николай Пожаров 2
По жизни ищем идеалы,
В различных сферах как в любви,
И видим - подлость, мерзость, пакость,
На миг мы тем потрясены,

Желание потом - забыться,
Стряхнуть депрессию и стресс,
И чем то, кем то подлечится,
Увидеть чудо из чудес,

Кто выбирает виртуальность,
Где будто  призраком тела,
А кто в природе растворится,
Где нету слов, есть красота,

Как восприятие различно,
И то что рай для одного,
То для другого - ад! Этично?
Нелепо, cтранно и чудно,

Мы иногда играем роли,
Где артистично, где то нет,
И важны там и свет и тени,
Вопрос конечно и ответ,

Жить не спешим, спешим по делу,
А дел не считано - столбцы,
Как дорого порою время,
Бегут безудержно часы,

Удачи или не удачи,
Паденье, взлёты - череда,
Итоги в чём то и зачёты,
Тем измеряется судьба,

Сегодня за окном капели,
Зима пока что не весна,
К концу зима, конец недели,
Пожалуй - выспаться пора!