ты вновь играешь до зари...

Оксана Светлакова
с благодарностью Свете Полыгаловой (http://www.stihi.ru/avtor/svetlana56) из переписки в экспромтах:
 
февраль, ссыпающий в проём
между землей и небесами
седые кружева, поет
и ледяными льет дождями
на плечи путникам седым...
они тихонько ловят льдинки,
кристаллы светятся…
смотри - огранки редкой.
в белой дымке
мы дышим предвесенним днем
и раскрываем чудо-перья...
мир протекает, он в движении,
он не статичен... в окоём
ты принимаешь изменения,
не замечая их...
прочти -
между тобой, дождём и временем
струятся чувства
и огни
скрепляют водную стихию...
 
февраль летящею стрелой
в твои вдруг проникает игры
( что в облаках, казалось)...
спой,
о тех, кто просто пьет дыханье
небес в парении своем.

в ответ тебе придет послание
о том, что жизнь мы все здесь пьем,
и каждый знает –
ее капли порой болезненно горьки -
но мы растем так
и летаем не только в линиях строки.
мир любит нас и все секреты
нам раскрывает...
.....................фонари
слипаются под утро...  где-то
на небесах с дождем заветным
ты вновь играешь до зари...:))))

13.02.2014