В лес войду, как в святую обитель

Виктор Алимин
В лес войду, как в святую обитель.
У берёзы в тиши помолюсь,
И почудится - древний Святитель
Возвращается в грешную Русь.

Замолкает тотчас гомон птичий,
Даже белка хвост прячет в дупле.
Завороженный этим величьем
Затихает весь мир на Земле.

И блестят на рябинах «кораллы»,
Абрис солнца - на шёлке небес.
И поет вдохновенно хоралы
Величаво-торжественный лес.

А в траве -  миллионы алмазов.
Капля каждая - в сотню карат.
Тот, кто беден, становится сразу,
Словно Крез, легендарно богат.

И душа твоя вдруг возродится,
Снизойдёт Ангел Божий  с небес.
И поверишь, что это не снится,
Что ты заново будто воскрес.

Всем долги и проступки простите,   
Даже горечь обиды большой.
Лишь для тех лес - святая обитель.
Кто в него входит с чистой душой.

2010 г.