Самоволка

Руслан Зацаренко
               
Небо ночное цвета сирени.

Тёмно лиловое, где- то светлее.

Это Луна небосвод освещает.
 
Но двум влюблённым она не мешает.

Гул от колёс автомобиля.

Снова с жужжаньем проносится мимо.

Плотно задёрнуты старые шторы.

Словно тюрьма на задвижки, затворы.

Шепот речей обрывается чаще.

Ловит она миг короткого счастья.

Дней суетливых бегущие реки.

Их разлучили, может на веки.

Только на миг, он бежал из застенки.

Чтобы обнять эти коленки.

Завтра заря обагрится рассветом.

Будет девчонка, ждать письма с приветом.