Валентин

Иннокентий Сперанский
Ты до боли прекрасна!
Красотою полны
Бархат кожи атласной
И изгибы спины.

Ты свежа словно ели,
Поутру в лесу!
О, позволь, я к постели
Тебя отнесу.

И, робея, дерзну
Тебя к сердцу прижать.
А затем поверну,
Обращу время вспять.

Чтобы как в первый раз
Друг на друга глядели.
И коснуться друг друга
Мы снова робели.

Чтоб как лист на ветру,
Мы с тобой трепетали.
Всё, что было сотру,
Чтобы вновь всё узнали.

Жаль, мала моя жизнь...
Что достойнее дать?
Но рискну предложить.
Не побрезгуй принять.