У черты...

Людмила Кононенко-Свирьская
Луна кошачьим глазом
В окошки зрит, как  в норы.
Задёрну штору - разом!-
У Панночки  есть норов:
Мечту, как спелый колос,
Серп-разум вмиг прикончит,
Ручьём усталый голос
Польётся среди ночи.
Эх, мне б на Украину -
В минулое - с бандурой.
В столичном чванстве сгину -
Личин сто - не для Дуры!
Рука больная помнит
Простейших три аккорда.
Судьба хребта не сломит.
Ведь у  меня - не хорда.
Хотя хрусталь мой хрупок,
Тончайша прорезь грани...
Нет, не светлеют Души,
Беснуясь на Майдане!
Как свальный грех, как  свалка...
Толпе - не быть Народом!
В бездарных перепалках
Под знаменем свободы
Доколе изгаляться
В делёжках праха Кия?..
И вряд ли пригодятся
Зверью слова людские...