Половодье

Валентина Лызлова
  Взломала панцирь гордая Унья
  И, вырвавшись из ледяных оков,
  Несёт на стрежне в дальние края
  Осколки льда – остатки зимних снов.

  Река шальная, пробудив затон,
  С пригорка лодку старую сняла
  На льдину водрузила, как на трон,
  Стремительно к Печоре понесла.

  Раздолья разливного не объять,
  Исчезли под водой поля, луга,
  Русалочку – берёзку не обнять,
  Купается ивняк по берегам.

  Устав от белой благостной тиши,
  Свободной льдинкой по стремнине мчусь,
  И в глубине разбуженной души
  Бурлит, бушует половодье чувств.
               
                2014 г.