Пускай, не суждены поэту лавры

Геннадий Дроздов
Стихи – не ходовой у нас товар.
Пускай, не суждены поэту лавры –
Звучит в душе торжественность фанфар,
Сажусь за стол –  и сердце бьёт в литавры.
Поэта средство – творческий процесс,
И цель есть – стать читаемым и чтимым.
Да, будет очень медленным прогресс,
Стерплю, лишь бы он стал неотвратимым.
Шагая неизведанной тропой,
Не сетуют на трудности дороги.
Пусть критики набросятся толпой.
Читатели! Не будьте слишком строги.