Судный день

Инна Гаврилова
             "Не судите,да не судимы будете".
              Одна из заповедей Христа.
              Вариация на тему стихотворения
              Торстейдн фрау Хамри"У окна"

Я выстрелил ,не целясь,наугад,
Во что-то,что почудилось вовне,
Там был какой-то демон или гад,
А попал во что-то живое,
         что было во мне.

О,эта боль внутри до исступленья,
Как будто все горит в огне!
Какое же я совершил преступленье,
Что весь мир умирает во мне?!...

 
Когда ты судишь других непреклонно,
И рубишь с плеча,с горяча,
То гаснет на горе поклонной
Твоей души сгоревшая свеча.