Фантазёр

Жульен Стебо
Вот если бы все детские мечты
Сбывались стопроцентно в жизни взрослых!
Представил я, как здорово идти,
Смотреть на мужиков красивых, рослых.

В фуражках белых, кителях стоят,
Как-будто у штурвала теплохода..
Загар, улыбка и открытый взгляд:
"В дверях не стойте, в магазин проходим."

А в магазине в форме стюардесс
Заботливо встречают продавщицы.
Работницы с коронами принцесс
Раскладывают на прилавках пиццу.

Вот грузчики, все в форме ЦСКА,
Везут со склада с эскимо коробки,
Сгущенку, фрукты и , наверняка,
Жевачку и бутылки с газировкой!

И я набрал всего-всего-всего!
Маршрутка подъезжает тут ко входу.
Шофёр в скафандре, шлеме. Ого-го,
Да это ж космонавт какой-то, вроде!

Летит "Газель " вдоль улиц, площадей.
В салоне же актрисы, балерины
Автографы дают. Я пять рублей
Водителю тяну. Состроив мину,

Он матом вдруг меня с ног и до пят:
"Очкарик, ты как пьяная невеста.
Проезд давным давно уж двадцать пять!
И дальше всё ненормативным текстом...

Смотрю я на него, а шлема нет:
На шее цепь, взгляд наглый под бейсболкой.
В моих руках с селедкою пакет,
А рядом тётка рыжая в футболке

Гогочет надо мной:"Ха, пять рублей!
Небось, ещё советские, придурок?!"
Водитель гаркнул: "Вылезай скорей!"
И сплюнул раздраженно на окурок.

Я вышел и очнулся наконец.
Мечты из детства были милым вздором.
И я не на своей дуде игрец:
Бухгалтер - но с душою фантазёра...