Одинокое сердце с проседью

Леонид Леонидов
Посвящение В.Н.С


Одинокое сердце с проседью
под постылым дождем поздней осени
вязнет в хронике прожитой повести
в запоздалом ненужном поиске.

Жизнь по венам,  пульсируя, мчится
в рваном ритме с   немыслимой скоростью
и синдром несмолкающей  совести
грузит в память  ушедшие лица...,

...что зовут за собой поздней осенью
одинокое сердце с проседью.