Ты узнаешь Его

Бакемоно-Кицунэ Лиса
                Для каждого людского порока
                есть свой демон (с)


То ли ночь, то ли тьма пожирает наш дом с потрохами,
то ли страхи, вконец обезумев, сорвались с цепи…
Не волнуйся, я прячу за пазухой ладан и камень.
Спи.

Мир забвений в часы новолуний расскажет о многом,
обесцветив реальность, смотает в клубок полюса.
Не зови, Он найдет непременно  тебя за чертогом
сам.

Ты узнаешь Его – Он жесток, некрасив и опасен,
огнеокий, ломающий тонкую грань бытия.
Не жалей, что на сущие мелочи счастье растратил
зря.

Я склонюсь над тобой, заклинанье читая, в обряде.
Сильный внутренний демон страшнее любой темноты.
Не робей! И поймешь, что отчасти и в этом исчадье -
ты.