Чашка кофе...

Таиса Мурашко
        Чашка кофе и кресло привычное,
        И широкий, уютный балкон,
        Непременно конфеты "Столичные."
        Хорошо! Только вдруг - телефон.

        Вот досада,ну,кто там, непрошенный?
        И взволнованный голос:"Привет!
        Я приехал, моя ты хорошая,
        Мы не виделись тысячу лет!"

        "Да, конечно, твой голос узнала я",
        "Милая, про себя расскажи.
        Пролетела пора разудалая,
        А теперь - ностальжи, ностальжи"...

        "Неужели? За годы забвения
        Вдруг проснулся в тебе интерес?
        Нет, не жди от меня откровения,
        Ты уж слишком надолго исчез".

        "Я вернулся к тебе, моя милая,
        Мне всё снилась улыбка твоя,
        Я всё помню." "Ты помнишь, молила я
        Не покинуть родные края.

        Но ты что-то твердил мне мечтательно
        Про романтику дальних дорог."
        "Но ведь я обещал, обязательно
        Я вернусь, только раньше не смог.

        Я прошу, ты приди под то деревце,
        Мы ж не виделись тысячу лет!"
        "Не приду и нам больше не встретиться,
        Да и деревца нашего нет.

        Да и девочка тонкая, гибкая
        В том далёком осталась году.
        Говорю тебе с прежней улыбкою,
        Не ищи и не жди. Не приду".

        Но зачем-то звучит голос:"Милая".
        Потревожил зачем меня он?
        Чашка кофе забыта остылая
        И уже неуютный балкон.