Рыбаки

Абдульмахмуд Рахимов
Два друга - не разлить водой,
Собрались на рыбалку.
Один взял удочку с собой,
Другой большую палку.

Один прикормку взял, червей
И мотыля немножко.
Другой рогатку, лук - порей
С собой взял на дорожку.

Один встал рано, в пять утра,
Другой проспал рыбалку.
Теперь и вам узнать пора,
Встал рано тот, что с палкой!
-----------------------------

А это ещё один вариант последней строфы.
 
Один встал рано в пять часов,
Другой проспал рыбалку.
Друзья, до третьих петухов
Проснулся тот, что с палкой.



февраль 2014 года  г.Волгоград.

Иллюстрация из интернета.