Помолчим...

Сергей Холодков
Помолчим пять минут,
Глядя в пол, помолчим,
Души новый приют
Для себя уж нашли,
Не смотри на меня,
Не вини ты меня,
Почему сейчас здесь,
Забывать нам нельзя.

Стрелки час отчеканят,
Отзовутся сердца,
Я всем тем благодарен,
Кто стоял до конца,
Кто вставал, пыль глотая,
Кто под пули шагал,
Знамя вверх поднимая,
Боли не замечал.

Мы сейчас забываем,
Да и знали ли мы?
Как они воевали,
Чтоб потом мы, сыны
Молча их провожали,
Подаривших года.
Да, не мы воевали,
Не понять никогда.