Встреча

Марина Коняева
Побитый молью, с мятым ликом:
признала еле-еле в нём
того, кто в нитку с сердоликом
запястье одевал моё.

Расходимся, как пароходы,
бортами зацепив слегка
друг друга.
Не прошло и года -
ни "здравствуй" вам, и ни "пока"...

13.02.2014. Рига.