Реки русые

Robin
По просторам сказочным-
Реки разливаются.
То бегут-торопятся,
То наводят грусть.
Живописных, красочных,-
Между трав теряются,
Между трав находятся,
Наполняют Русь.

       Берег, да не встреченный.
       Омут, да не понятый.
       А у каждой реченьки,-
       Да своя душа.
       Сколько вод за плЕчами,
       Да за перепонами.
       Волны быстротечные-
       На ветру дрожат.

Малые, Великие,
Каждая - так с норовом.
Коли  что не пО-сердцу
На пути встаёт:
Могут воды тихие-
Разбросать всё в стороны.
Всё песком заносится,-
В глубину невзгод.

       Бьются волны в береги,
       Буйные, высокие.
       Сказами, поверьями,-
       Древними шумят.
       То бегут растерянно,
       В мыслях - одинокие.
       Хлопья снега перьями,-
       Падают на гладь.

В каждой речке - таинство
С чудесами водится.
В каждой сердце мечется,-
Берегов вблизи.
Тянутся - встречаются,
Тянутся - расходятся,
Тянутся и плещутся,
Реки по Руси.