Маклер

Уже Пора
Активы снова протекают как-то мимо
Моих портфелей…
                Но по графикам кривых   
Моя моржа должна быть ощутима,
И я пью пиво с воблой на двоих.

Инвестор я, а не какой-то кролик,
Чтоб с котировками по ломаным скакать.
Я нолики валют не прячу в столик,
А в рост даю, чтоб нолик приписать.

Жду терпеливо, отпотело пиво 
От напряжения и мыслей в голове.
Как волатильно нынче, как игриво
Подмигивает вобла на столе.

Пора решать,
                за пропитые сутки
На нолики мои достроен БАМ   
А дивиденды где?
                Ну это дудки!
Я заработанный свой нолик не отдам.

Закрыть позиции и с воблой на Багамы -
Там в синем море стану отмокать, 
И вспоминать Нор Никеля упрямо,
Газпрому кланяясь за эту благодать.

Сжигать пропитанные потом дивиденды
На раскаленных пляжах, в кабаках,
Ведь жизнь уже разбита на моменты
Закрытия позиций на торгах.

Торгую всё за барыши и пени,
Прошу дисконт у билетерши в туалет,
Молюсь я на тельца – истоптаны колени
В движенье на погост под звон монет