Если молодость пройдёт

Татьяна Фурсова -Павловец
Жаль, что счастье против ветра
Не поднимет паруса.
Жизнь всё чаще беспросветна,
Всё чернее полоса.

Неужели это старость?
Время вышло. Полный штиль.
И найти сложнее пару.
Впору списывать в утиль.

Жизни гаснут раньше срока,
Всё редеет круг друзей.
Мало жизненного сока,
Тьма несбывшихся идей.

Жизнь тачанкой пролетела,
Снег раскинул кружева,
Рябью пропахало тело,
Серебрится голова.

И вписаться всё сложнее
В суеты круговорот.
Мы становимся мудрее,
Если молодость пройдёт...