Безумный

Александр Шталкин
От горькой нужды обивая пороги,
Безумный, брожу по пескам забытья,
И вижу во всполохах дикой тревоги,
Что был изменён мощью времени я!

Мучительный дар был оставлен на грани -
Там, где барахтались совесть и стыд,
Выкинув бремя пустых ожиданий
В ближнюю пропасть ничтожных обид!

Звуки сгущаются Тёмного мира,
Страсть остывает в щемящей груди -
Бьется и плачет печальная лира
Сирою птахой, - Планида, прости!

Пали плетьми покаянные руки:
Ангел недремлющий, просим, - скорей
К нам заявись и избавь от разлуки,
Кроткой улыбкой утро обогрей!

Света блаженства почти не осталось,
К мерным стенаниям глухи Небеса:
Как вы глупы, упованья на жалость!
Значится, - буду терпеть до конца...

В истинной вере и чада разумны -
Подлинных, знает Всевидящий нас,
Да и ему мы всечасно доступны,
Только совет Он - достойным подаст!