Вспоминая Бодлера...

Елена Строганова 2
Но  Грех- ничто, когда твоя химера,,
Как женский рот, влечет тебя к нему.
И плоть твоя свободна потому,
Что ты, мечтатель. Вспомни у Бодлера!

Грех плоти  мАнит нас, как звук свирели,
Как Крысолов затягивает в тьму...
И там нас жадно пьет, по одному,
Как тот цветок...Ну, вспомни у Бодлера!

В нас память Каина живет и Вера,
В нас поселился демонов обман,
И страсти усмиренной ураган,
Любовь- увяла. Вспомни, у Бодлера!

По сонным дням пройдешь как кабальеро,
Беги быстрей от Горя и Тоски!
И счастья полумертвые ростки,
Ты убиваешь. Вспомни у Бодлера!

Но день придет с печатью Люцифера!
И, наконец, ты склонишься без сил.
И вспомнишь то, что некогда забыл,
Любовь, надежду...Помнишь, у Бодлера??