Про тропы

Виктор Алимин
Лес, зима, мороз, сугроб,
Я смотрю, а рядом – троп.
Нет вокруг совсем народу,
Ну и я, конечно, ходу.

Глядь, метафора-волчица,
Вдруг за мною как помчится.
Убегаю без оглядки,
А она кусает пятки.

Аллегория-стервоза.
В зад вонзилась, как заноза.
Сразу впал в прострацию -
В персонификацию.

Выхожу, а на опушке
Ямб по мне палит из пушки.
Ох, большой её калибр –
Как классический верлибр.

Я бегу туда, где реет
Флаг спасительный хорея,
А навстречу амфибрахий –
Да пошли все рифмы на фиг!

Эта кучка аллегорий,
Может тут же объегорить,
А ужасный хитрый троп
Непременно вгонит в гроб.

05.02.12 г.