Воспоминание 1941-1945

Лариса Абрамян
Было давно это...
Лет и не счесть,
Время войны той отстало.
Только старушка, вздыхая во сне,
Заново всё проживала:
Там снова взрывы
                и пули свистят,
Девушка в белом халате
С поля сражения тащила солдат
В огненно-красном закате.
Ей говорили:
-Сестричка, оставь,
Милая, ты же погибнешь!
-Нет, - отвечала тихонько она,-
Вытащу, милый, увидишь…
И получалось: спасала не раз-
Жизнь отдавала ей
                личный приказ.
Время вот душу не лечит.
Гибель оставшихся
                в поле ребят
Сердце навечно калечит.