Старой трагедии - 2

Резанов Александр
 Старой трагедии – 2
                Д.П.

А брат-то всё-таки пришёл
С тобой проститься.
Но твой ближайший корешок
Его… в больницу.
Ведь он лишь брат – они братва.
Ну и избили
(Ты сам же раньше мордовать
Любил братилу!)…
Да, он воспитывал тебя –
Лупил, бывало! –
Но делал это всё любя…
И слишком мало!
Потом подрос ты – первый срок,
Дружки-оторвы.
Он сделать ничего не мог,
И очень скоро
Ему – то рёбра отобьют,
То нос расквасят.
Он начал пить, а ты стал крут.
Сменилась власть-то!..
Но ты – в гробу. А он пришёл
(Уж точно зная:
Всё кончится нехорошо,
И ваша стая,
Что на поминки собралась,
Тут, на погосте,
Его ногами вмесит в грязь…
Привычка просто).
Да, ваша шара молодА –
Ещё мальчишки! –
И как он и предугадал,
Всё так и вышло.

P.S.
А испытал ли дух твой шок,
И стыд со срамом,
Когда твой лучший корешок
Твою же маму,
Шалея от избытка сил,
Дурных, нетрезвых,
Поизнасиловав, убил
И всю изрезал.
А ты подумай: почему?..
За всё же платим!
Ты сам же дал пример ему,
Дубася брата,
Как можно им с твоей семьёй
Решать вопросы…
Тот и решил как смог… зверьё!..
Привычка просто!

                1995