Мост моей судьбы

Виктор Алимин
Мой мост, что из стихов построен,-
Проложен сквозь судьбу мою.
Он по моим лекалам скроен,
На нём уверенно стою.

Луна мне дружески светила:
Чтоб по ночам его мостил.
Из точных слов его перила,
Из тонких фраз его настил

И по нему, конечно, можно,
Дойти до сердца моего,
Ступая очень осторожно
И хрупкость чувствуя его.

Пройдя его, не встретишь Мекку,
И не очутишься в раю:
Мой мост идёт не через реку -
А через жизнь идёт мою.

Мост надо строить осторожно,
Слова с душой в него вложить:
Мост проложить совсем не сложно,-
Мостить куда сложнее жизнь!

06.02.12 г.