Попрошу у неба...

Елена Богданова Для Вас
Попрошу у неба Счастья для тебя,
Попрошу у тучки теплого дождя,
Солнце поцелует ласковым  лучом,
Пропоет пичужка песню ни о чем…
Веткою березка ласково прильнет,
Погрустит немножко, косы подберет
И тебе расскажет, как прекрасно ей
Вырасти до неба от своих корней,
Подружиться с ветром, зиму пережить
И весной с надеждой хоровод кружить,
Распускать листочки, землю украшать,
И дышать ветвями, и не унывать…
И в грозу лихую, и в мороз, и в зной
Тонкая березка навсегда с тобой…