Ах улицы

Виктор Рупасов
              Ах улицы, единственный приют,
              Не для бездомных, для живущих в городе.
              Мне улицы покоя не дают,
              Они мои товарищи и вороги
                (Геннадий Шпаликов)



Ах улицы, единственный приют
Для красоты, что создавали зодчие.
То тут, то там экскурсии снуют,
Стремясь увидеть всё это воочию.
Ах улицы, единственный приют.

Ах улицы, единственный приют
Для всех бездомных, нищих в нашем городе.
Здесь ходят по нужде и здесь же пьют,
Здесь умирают в холоде и голоде.
Ах улицы, единственный приют.

Ах улицы, единственный приют
Для всех влюблённых, городских романтиков.
Им чувства их покоя не дают,
Укрыв от будней розовою мантией.
Ах улицы, единственный приют

Ах улицы, бредём по ноябрю,
Несём заранье купленные шкалики,
Что б помянуть(с прискорбьем говорю)
Тебя, Поэт-Кумир, Геннадий Шпаликов.