Я винен или нет?

Михаил Кюрчевский 2
Листом упавшим, смолкну в вереске.
Шаги, услышав вражеские где-то
весь напрягаюсь, словно тигр в прыжке.
Мой меч в работе с ночи до рассвета.

Нет ни пером! - по белизне листа
Ни мыслию разящей словно стрелы,
врагов рублю (тут истина проста).
Молю, чтобы рука не онемела.

Но лишь восток мне передышку даст,
в крови увидев тел лежащих груды
Я винен или нет? – пусть Бог рассудит нас.
Победу пью из золотой посуды.