Псалом 23

Игорь Семёнов 2
Господня вселенная вся, и земля,
И всё, что вокруг наполняет её.
Питает которую день ото дня,
И души людей, и живущее всё.

И кто осознает, какой Он Отец,
И как управляет, и к пользе ведёт.
Как всем человекам предложен венец -
Никто не нарушит и не заберёт.

Лишь чистые сердцем способны понять,
Кто руки свои не испачкал во зле.
Кто душу не стал на мирское менять,
На то, что у многих в огромной цене.

Которые Господа ищут во всём,
Которые мудрости в разум хотят.
Все те, кто воротами входят в жильё,
Кто в мыслях на небо всё время летят.

Кто царь есть на небе и выше других?
Кто крепок и силен во славе своей?
Кто держит открытыми там для своих
Врата для пришедших из мира людей?

Войдите и видьте – кто выше из всех!
Кто всех приглашает в ворота войти!
Господь есть царь славы и этих, и тех!
И больше всем силы нигде не найти!

http://www.youtube.com/watch?v=T5tehXpNpGc   - этот псалом на видео