Моя квартира в Отрадном

Виктор Алимин
   
          «Удобней, чем земля обетованная –
          это ванная».  В.Маяковский

Кричал Шекспир: Полцарства за коня!
- Чудак, да где ж ему понять меня,
Что для меня моя квартира,
Дороже, может быть, полмира?

Да что полмира, целый свет,
Отдал бы, глазом не моргая,
Себя в сомненья не ввергая
За кухню я и туалет.

Вот Маяковский выдал: «Ванная
Удобней, чем земля обетованная».
Да, после душа – жизнь прекрасна,
И с ним моя душа согласна.

Все говорят: Седьмое небо –
Восьмое чудо света. Блажь!
Хоть я ни разу там и не был,
Мне мой милей, седьмой этаж.

Еще признаюсь откровенно я –
Что улица Бестужевых – вселенная...
Ах, до чего же мне отрадно,
Что я давно живу в Отрадном.

1978 г.