Быль о знакомом солдате

Малюга Татьяна Николаевна
Не имел наш Терешков
Ни наград, ни званий.
Не любил ни громких слов,
Ни воспоминаний.

Было надо – воевал,
Крепко зубы стиснув.
Чуть однажды не попал
На свою же тризну.

И не думал – угодил
Снайперу на мушку.
Через миг тот лихо сбил
Шапку и ... макушку!

Неужели полетит
С почтой похоронка?
Горько мама закричит
На родной сторонке?

Обошлось...Cкажу я так:
Счастье есть на свете!
Спас его от смерти ... враг –
Доктор в лазарете.

Он солдату приживил
Черепок ребёнка...
Как его благодарил
Победитель Лёнька!

Врач не смог спасти мальца
Для своей отчизны.
Но советского бойца
Уберёг от тризны.

Он вернулся, полюбил,
На любовь ответил...
В детской кепочке ходил,
Но на этом свете.

13 февраля 2014г.