Спящая Красавица. Эпилог

Алисия Александрит
На самом деле, она не так уж сильно любила сон,
Хотя ей много чего предсказывали и пророчили
Её крёстные - феи и ведьмы - громко и в унисон.
Старались старшие быть всегда рядом с дочерью.

Чуть не так разорвёт ночь нежданный глас вОрона,
Чуть не так завоет ветер за старинной оконной рамой,
Чуть повернётся любопытное дитя в другую сторону -
Охрана единственной наследницы становится драмой.

Дитя росло, играло, ожидало, что принесёт
Ей Мир на тонком блюдце с золотой каёмочкой.
Она убегала по ночам от тех, кто её стережёт
И приходила к прядущей веретеном с иголочкой.

(Однажды ночью она совершила свою первую вылазку,
Ведь родители никуда её не отпускали из страха
Что сбудется предсказание. Наткнулась на башенку,
Которая издалека напоминала заброшенную плаху.

Вблизи же оказалась башня довольно крепкой,
Хоть деревянные ступени под ногами и скрипели.
Внутри пахло сандалом и ароматом роз терпким,
А от канделябров на стенах причудливо играли тени.

На самом верху, в тесной и даже затхлой комнатушке,
Сидела бабушка с длинными серебряными волосами.
Невысокого роста, в потёртой веками ночнушке
И усталыми и грустными красноватыми глазами.

Приветливо встретила старушка свою гостью:
Рассказала ей историю всего королевства,
Угощала сладчайшими виноградными гроздьями,
Словом, давала то, чего не хватало: детства.

С тех пор часто навещала девушка ту башню,
Удивляя родителей долгим сном дневным.
Холодными ночами, в поту, задыхаясь от кашля,
Шла девушка в гости под дождём проливным.

Подолгу любовалась собой в зеркале высоком,
С огромной рамой, исцарапанной лунным светом,
Мечтала о семье, о красивом рыцаре далёком,
Что будет с ней связан вовеки нерушимым обетом.)

И как-то раз, в свой очередной визит, делилась
Со старухой принцесса самым сокровенным:
Что они ещё незнакомы, но она уже влюбилась
В его светлые волосы, в глаза откровенные.

Промолвила колдунья: "Так что же Вы мне сразу
Не открылись? Я горю желаньем Вам помочь!
Доверьтесь мне, Ваших фантазий экстазу,
Проснётесь от его поцелуя, и тени уйдут прочь!"

От радости безмолвно принцесса пала на колени,
И покорно протянула в радостной улыбке к старой руки.
Веретено кольнуло больно палец, запахло сиренью,
Скатилась капля крови, но девушка уже не слышала звуков.

Утром поднялась паника: наследницы нет в замке!
Искала девчонку вся стража вместе с Королём и Королевой.
Как только нашли - заиграли все пьяницы на шарманках,
Никто не мог глаза сомкнуть, сердца их горько болели.

Лишь старуха смеялась, покинув Королевство без сомнений:
Естественно, они начнут поиски подходящего Принца.
Вот только страшно проклятье, что стоило стольких волнений -
Она не проснётся, убийство подразумевает убийцу.

Если они всё ещё верят в деткие сказки, пускай -
Их вера не изменит того, что от жизни остались лишь осколки.
Сколько фея-крёстная (каждая) с магией ни играй,
Они обидели её первыми без сожалений достаточно колко.