Плод соблазна

Юлилла
 Там, где сегодня рухнул белый свет,
Где проходить и боязно, и сладко,
Где рук с тобой касаемся украдкой,
там поджидает первородный грех.

Там, где любовь - в высоком терему,
Там Ева надкусила плод соблазна –
Из рая вышла с гордостью и важно,
Чтоб вечно заклинать свою судьбу.

Страна любви - предателей страна,
в ней места нет надежде без упрека.
Но раз, в нее попав по воле рока,
узнаешь – не сгорает купина.

А поцелуя вкус ласкает росчерк губ,
и яблоко все слаще час от часа-
И это наша, Авва Отче, чаша -
кормиться крошками Твоими с чьих-то рук.

«И чашу эту мимо пронеси»! -
Молили нищие, стенали короли.
Но где любовь живет в своей стране,
там Еве не дано спастись. И мне…