Любовь за гранью волшебства...

Валерий Шурик
                Дню  Святого  Валентина

Возможно  было  б  нам   любви  чураться?
Жизнь,  ведомая  её  рукой,
Нас  чаще  заставляет  содрогаться,
Терзанием  гнетёт  покой.

Блаженное  смиренство  уступает
Проделкам  Эрота,  не  знающим  конца.
Любовь,  как  таковую,  отрицают,
Заполнив  плотским  Хаосом,  сердца .

Любовь   за  гранью  волшебства ...
Она  сродни  коры’сти  и  несчастья.
Желанием  постичь  себя,
Отдала  тело  неуёмной  страсти.

С  ней  цель  всегда  недостижима.
Она  завистливо  раздражена.
Душой  и  сердцем  не  едина  –
С  печалью  грусть  всегда  сопряжена.

Разум …  любви  не  предаётся.
Она  занозой  тело  нам  саднит.
Легко  страданьем  изольётся,
Все  рассужденья  мигом  омрачит.

Любовь   за  гранью  волшебства ...
Разлука   до  безумия  снедает.
А  неги  упоенья  –  лишь  средства
Блаженного  смиренья  пробуждают.

Любовь – вне  возрастное  существо.
И  по  прошествии  утех  годов,
Во  внучках  отражает  волшебство,
Уже  затёртых  суетой  ростков.

В  них  видим  отражение  былого ...
Счастливых  грёз ...  и  ревности  черты,
И  блеска  глаз  при  виде  дорогого ...
Нам-им  любовной,  вечной  суеты.

02.13.2014.