Ничего просто так

Виктор Топкин
Ничего просто так не бывает,
Всем известно об этом давно,
Если кто то вино проливает
Значит не для питья то вино

Может есть в том вине капля яда,
Но вам рано ещё умирать,
Может проще и вам, просто надо,
Не вино пить, а лечь и поспать

Ничего просто так не бывает,
Всё предельно предрешено,
Если кто то и в чём то теряет,
То в другом ему будет дано

Если вам вдруг, жена изменяет,
Не спешите её обвинять,
Ничего просто так не бывает,
Может был повод вам изменять?

Может вы самому себе врёте?
Если так,постарайтесь не врать
И тогда,может быть и вернёте,
То что так было больно терять

Если кто то под пулю шагает,
Только пуля его не берёт
Значит пуля других выбирает,
Тех,кого жизнь не так бережёт

Ничего просто так не бывает
Горе, радость, почёт или срам
Просто каждый однажды узнает -
 -Пришло время платить по счетам